(495) 998-61-41; (495) 227-65-70
 
  Совет Федерации одобрил закон, регулирующий труд дистанционных работников
  Опубликовано: 28.03.13

Вчера Совет Федерации одобрил принятый Госдумой в третьем чтении Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон).

В случае вступления Закона в силу нормы трудового права будут применяться к дистанционным работникам с учетом установленных в нем особенностей. Под дистанционной работой в Законе понимается выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, а также вне территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под его контролем.

Трудовой договор с дистанционным работником может быть заключен путем обмена электронными документами, подписанными усиленными квалифицированными подписями работника и работодателя. В этом случае документы, предъявляемые работником при заключении договора, также направляются работодателю в форме электронного документа.

Не исключается также возможность заключения трудового договора в обычном порядке, то есть в письменной форме на бумажном носителе.

Закон предусматривает, что в случае, когда договор о дистанционной работе заключается путем обмена электронными документами с работником, впервые заключающим трудовой договор, последний должен самостоятельно получить свидетельство государственного пенсионного страхования.

Режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению, если иное прямо не предусмотрено трудовым договором.

вернуться к списку
   
Адрес: 111123 г.Москва, ул.Новогиреевская д.6 "б"
Тел.: (495) 998-61-41; (495) 227-65-70
E-mail: info@rosadv.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “ПЕРЕДОВИК-Альянс”